Санкт-Петербург,
Лыжный переулок, д. 8, корп. 1
Санкт-Петербург,
Лыжный переулок, д. 8, корп. 1

Ментальная арифметика в Art-Family

Одной из важнейших ступеней подготовки малышей к будущей взрослой деятельности является арифметика. Многих детей она пугает еще с первых уроков. Однако ментальная арифметика в развивающем центре «Art Family» превращает занятия в увлекательное времяпрепровождение с игрой на пальцах

Что такое ментальная арифметика?

Ментальная арифметика является особой методикой гармоничного и многогранного развития умственных способностей. В ее основе лежит азиатская технология вычислений на счетах абакус.

Система счета основана на принципах:
  • Механической работы на счетах абакус пальцами
  • Осуществление счета в уме, без дополнительных инструментов
  • Упражнений, направленных на концентрацию внимания и логическое мышление
Такая методика позволяет значительно ускорить процессы мышления, способствует развитию интереса к творчеству. Те, кто овладел данной методикой с малых лет, легко вычисляют в уме многозначные числа без калькулятора. Обучаются данной методике не только дети, но и взрослые.
Нажимая на кнопку, вы соглашаетесь с политикой обработки данных
Запишитесь на пробный день
Прежде чем записать ребенка в группу, можете познакомиться с садиком, его условиями и атмосферой. Оставьте свои контактные данные, мы свяжемся с вами.

Плюсы ментальной арифметики в развивающем центре

Если ребенку нужно быстро освоить счет, ментальная арифметика подходит идеально. Методистами и педагогами собрано множество фактов, свидетельствующих о положительном влиянии ментального подхода в арифметике на ребенка.
Положительные стороны ментального метода
Данная методика способствует развитию памяти, внимания, умению его концентрации
Исчезают рассеянность и невнимательность
Повышаются способность ко многим наукам
Улучшается понимание математики
Развиваются гибкость и нестандартность мышления, визуально-пространственное мышление
Раскрываются полнее таланты детей
Формируется способность преодолевать сложные задачи
Стимулируется желание учиться
Дает возможность научиться быстро и безошибочно считать
Укрепляется уверенность в себе, повышается самооценка
Особенностью подобного подхода является активация сразу обоих полушарий головного мозга ребенка. Левое полушарие отвечает за обучение и традиционно развивается при обучающих программах. А вот правое полушарие (отвечает за развитие творчества, образного мышления), обычно, не затрагивается. С новой методикой нагрузка идет сразу на оба полушария. Они взаимно дополняют работу друг друга. Поэтому наши дети активны в творчестве и не боятся проявить свои таланты.

Особенности нашего развивающего центра

В Art Family благодаря использованию ментальной арифметики в комплексе с другими образовательными программами закладываются основы гармоничного развития личности. Из наших детей вырастают люди, готовые к решению сложных и нестандартных ситуаций, лидеры в коллективах, в бизнесе, в обществе.

Благодаря комплексному подходу более полно раскрывается весь творческий потенциал наших малышей. Все занятия гармонично дополняют друг друга. «ArtFamily»— это центр полноценного развития детей.